FERMENTO LALLEMAND - VOSS KVEIK
Kveik é uma palavra noruequesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, Kveik era preservada por secagem e passada de geração para geração. Kveik é a original e tradicional
levedura seca. A cepa Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Norway), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com
a comunidade cervejeira. Suporta um grande intervalo de fermentação, entre 25 e 40oC, com uma faixa ótima entre 35 e 40oC. Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias. O perfil de sabor é consistente em todo o range de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrico. A floculação é muito alta, produzindo cervejas clara sem filtração.

Características: 

Dosagem: 1 sachê 11g para 20 litros
Temperatura Reidratação: 30 a 35°C
Temperatura Fermentação: 25 a 40°C com faixa ótima entre 35°C - 40°C
Atenuação: 76 a 82%
Floculação: Muito alta
Tolerância alcoólica: 12% ABV
Estilos indicados: Farmhouse ales norueguesas e ales neutras com fermentação rápida
Aroma: Neutro em altas temperaturas de fermentação e com leves notas de laranja e cítricas

Fermento Lallemand - Voss Kveik 11g

  • Modelo: kveiklallemand
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$59,00


Etiquetas: fermento, seco, lallemand

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